我校举行首期走进附院之“校长有约”暨庆祝中国医师节专场活动

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-08-19浏览:浏览次数:10

8月19日,第七个中国医师节,我校在五台校区以午餐会调研的形式,举办首期走进附院之“校长有约”暨庆祝中国医师节专场活动。活动旨在搭建附属医院专家与校长深度对话的平台,深化推动附属医院学科、专科体系建设,深入探索校院高质量发展新路径。校长胡志斌,副校长岳国峰、夏彦恺,部分附属医院医师代表,学校相关职能部门负责人、学生代表参加了活动。活动由副校长岳国峰主持。

天元班学生代表向附属医院的7位医师代表献花,表达对广大辛勤耕耘、甘于奉献的“职业榜样”老师们深深的敬意和感谢。

附属医院的7位医师代表积极发言,畅谈了对人才培养、科学研究、专科建设以及医院发展等方面的规划和思考,就校院融合的关键问题与校长进行“面对面”沟通,深入交流。

胡志斌校长在总结讲话中向各位医师代表致以诚挚问候与节日祝福。他强调,医师节的设立,体现了党和国家对医疗卫生事业的高度重视和对医务工作者的殷切期望及崇高赞誉。当前,大家要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力弘扬崇高的职业精神,切实将这份关怀和期待转化为推动医疗卫生事业高质量发展的强大动力。他指出,医师队伍是学校师资队伍的重要组成部分,各附属医院医务工作者要秉持“医学与人文融通、教学与科研并重、基础与应用结合”的办学理念,坚持立德树人根本任务,以扎实的行动践行“医者”和“师者”的初心和使命,为广大医学生树立良好的职业榜样,广大医学生也要在医师节的重要节日中,深刻认识医生这份职业的神圣,增强职业认同感;要聚焦专科建设,着力在提升医疗服务质量、促进医疗技术创新、推动学科交叉融合以及人才培养和团队建设方面起到引领和推动作用,以重点专科突破实现附属医院特色发展,弯道超车;要深化校院融合和院院协同,发挥“双一流”大学对附属医院的引领,以“三年行动计划”实施为契机,力争在机制创新、队伍建设、专科建设、临床研究和拔尖创新人才等培养等方面寻求新突破,为真正解决医学难题,增进人民健康福祉作出新的更大的贡献。

(撰稿/李茜; 图片/徐澔;审核/柯巧)