曙光信息产业股份有限公司来校交流

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-08-17浏览:浏览次数:10

8月12日,曙光信息产业股份有限公司副总裁、中科天玑数据科技股份有限公司总裁王海荣一行来校交流。校长胡志斌出席交流座谈会,学校相关职能部门和教师代表参加座谈会。

胡志斌校长在致辞中充分肯定了与中科曙光合作的阶段性成果。他指出,在双方共同努力下,前期围绕“中华基因组计划”等大型科研项目开展的算力存储合作进展顺利,并取得一定成效。当前,学校在“双一流”建设和常州校区建设的双轮驱动下,正探索建设未来健康产业学科,重点布局医学大数据与人工智能,建设健康大数据中心。期待下一步立足学校的科研、人才、医疗资源优势和发展需求,依托中科曙光先进的国产算力资源,双方进一步梳理需求清单、供给清单,深化校企合作机制,加强在科学研究、智慧校园建设、队列大数据智能管理和应用等方面的务实合作,聚力提升智能算法技术在医防融合和精准医学等方面的应用,不断塑造双方高质量发展新动能。

王海荣副总裁介绍了曙光信息产业股份有限公司的发展历程、研发成果、产业应用及区域人工智能计算中心建设情况。他表示,企业的高质量发展离不开高校的支撑服务,近年来,校企双方交流合作持续深化,建立了良好合作关系。希望双方在巩固前期合作的基础上,聚焦双方科技创新资源和技术合作需求,围绕区域人工智算中心建设目标,推动“算力+算法+数据+应用场景”在科学研究、智慧医疗等多领域的落地见效,打造支撑区域医疗和高等教育数字化、智能化、高质量发展的创新引擎和基础底座,协同构建“产学研用合作共同体”,开创校企合作的新局面。

双方围绕校企合作项目开展、产学研医合作机制等方面进行深入交流,探讨合作契入点,寻求合作方向。

撰稿/李洋;图片/何敦;审核/俞宝龙 卢佳