我校获批立项建设首批江苏省高校哲学社会科学实验室

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-08-13浏览:浏览次数:10

日前,江苏省教育厅正式公布首批江苏省高校哲学社会科学实验室名单。由我校党委书记兰青教授牵头申报的“数智技术与健康治理实验室”从40多家申报单位中脱颖而出,成功入选为江苏省首批高校哲学社会科学培育建设实验室。本次全省仅有10家高校的11个实验室入选,这标志着我校在哲学社会科学平台建设方面取得重要突破。

江苏省高校哲学社会科学实验室是构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系的重要平台,是培养高校哲学社会科学拔尖创新人才的重要基地,是服务党和国家决策的重要载体,是完善科研体制机制、提升治理能力、释放科研活力、开展重大科研攻关的试验田。

我校“数智技术与健康治理实验室”将围绕健康中国建设中的重大战略需求,基于健康大数据和数智技术驱动,促进多学科交叉融合、推进科研范式变革,探索数智技术服务卫生健康治理的新模式与新路径,为推进“健康中国”“健康江苏”建设提供定量化、动态化、创新性的理论支撑和决策参考。

学校将以此为契机,进一步推动我校哲学社会科学与医学学科交叉融合与创新,推进“新文科”和“新医科”建设,为服务江苏和国家重大健康战略需求做出更大贡献。

(撰稿/医政学院;审核/科研院)