校党委理论学习中心组召开专题学习会 传达学习党的二十届三中全会精神

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-07-30浏览:浏览次数:145

729日上午,学习贯彻党的二十届三中全会精神中央宣讲团报告会在宁举行,中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任唐方裕作宣讲报告。校党委书记兰青,党委副书记、校长胡志斌参加了报告会。

当日下午,校党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习党的二十届三中全会精神。全体在校校领导、党委常委,党办、校办、纪委办主要负责人参加了学习,学习会由校党委书记兰青主持。

会上,兰青书记领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。全会紧紧围绕推进中国式现代化的主题,擘画了进一步全面深化改革的战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。

党委副书记徐珊在重点发言时表示,党的二十届三中全会科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。全体同志要以“心如磐石”的使命感,在坚持党的领导中明方向、正航向;以“时不我待”的危机感,在深耕守正创新中求突破、开新局;以“人民至上”的责任感,在务求真抓落实中担使命、践初心,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化贡献南医力量。

党委副书记丁强在重点发言时表示,要把深入学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务来抓,深学细悟笃行全会精神;把深入学习贯彻党的二十届三中全会精神与推动公立医院改革结合起来,坚决守护好人民群众的生命健康;把深入学习贯彻党的二十届三中全会精神切实落实到推动学校、医院高质量发展的行动上,全面贯彻落实立德树人、治病救人的根本任务,切实增强人民群众健康福祉,奋力开创校院高质量发展新局面。

兰青书记在总结讲话中指出,今年是新中国成立75周年,在这样的历史节点上,党中央召开二十届三中全会,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化进行系统部署,特别提出要统筹推进教育科技人才机制体制一体改革,具有重大的战略意义和时代意义。

兰青书记强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全校的一项重大政治任务。全校各级党组织和广大党员干部、师生医护员工要把思想和行动统一到全会决策部署上来,迅速在全校掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,通过多种形式,全覆盖开展传达和学习,用全会精神武装头脑;要提高政治站位,科学谋划推进教育科技人才一体改革,牢牢把握建成特色鲜明的“双一流”医科大学的关键机遇,全面深化学校改革的顶层设计,增强改革的系统性、集成性、协调性;要广泛凝聚力量,充分激发学校各项事业发展的强劲动能,切实加强全校各部门的协同联动,结合实际做好贯彻落实,努力在建设“教育强国”“科技强国”“人才强国”的伟大进程中展现“南医使命”,彰显“南医担当”。

(撰稿/詹恬;图片/何敦;审核/王春晖)