我校举行庆祝中国共产党成立103周年“七一”表彰大会

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-28浏览:浏览次数:10

627日下午,我校举行庆祝中国共产党成立103周年七一表彰大会。全体在校校领导、党委常委,全体中层干部、离退休老同志代表、民主党派代表、全体组织员、辅导员代表、思政课教师和教师党员代表、近期入党师生代表、机关党支部组织委员代表、党务工作者代表等参加会议。会议由校党委副书记徐珊主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中开幕。由江苏“时代楷模”“心佑工程”团队发起人、第二临床医学院、第二附属医院院长李庆国同志领誓,新党员师生代表进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词。

校党委书记兰青、校长胡志斌为老党员代表颁发“光荣在党50纪念章,向他们50年来勤勤恳恳为党工作、任劳任怨为民服务的奉献与担当致以崇高的敬意。

会上表彰了新一批部省级党建工作示范项目培育建设单位,以及省、校级最佳党日活动、党建工作创新奖、第二届党支部书记素质能力大赛、二级党组织优秀党建“书记项目”等党建项目的获奖集体与个人。

校领导为新一批部省级党建工作示范项目培育建设单位代表颁发奖牌证书

校领导为江苏高校党建工作创新奖获奖、最佳党日活动优胜奖代表及校级优秀党建“书记项目”一等奖、最佳党日活动组织奖一等奖、项目奖特等奖获奖代表颁发奖牌证书

校领导为第二届党支部书记素质能力大赛获奖代表颁发奖牌证书

兰青书记代表学校党委向全校各级党组织和广大共产党员致以节日问候。兰书记充分肯定了全校上下在坚持党的全面领导,全面夯实管党治党基础,推动学校事业蓬勃发展和助力“一融双高”上取得的显著成效。他指出,一年来,学校始终坚持“大抓基层”的鲜明导向,党建工作取得了突出成绩,在新一批部省级党建示范项目培育建设单位评选工作中获得历史性突破;深入推进“时代新人铸魂工程”,全面落实立德树人根本任务,不断拓展育人队伍建设格局;强化师生党员教育培训,锻造忠诚干净担当的党员干部队伍,在党纪学习教育中实现见实习点、二级培养单位学生党员教育的“全面覆盖、有效覆盖”。他强调,在中华人民共和国成立75周年和学校建校90周年即将到来之际,学校的党建工作要进一步加快发展、锐意进取、接续奋斗,奋力书写南医高质量发展的崭新篇章。对此,他提出三点要求,一是以一融双高为目标,务实创新抓好全省党建示范高校建设和三级创建工作。要着力推动提质”“创新”“融合三方面建设工作。二是以思想政治工作为抓手,合力深入推进时代新人铸魂工程。要不断强化课程育人,积极拓展思政工作新领域,加强师德师风建设。三是以推动党纪学习教育进一步走深走实为契机,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围。要加强警示教育,促进党员干部担当作为,树立践行正确的政绩观、权力观、事业观,以严明的纪律和作风建设推动各项工作更加规范、更为扎实、更富成效。回顾过去,展望未来,要进一步锚定目标、培优补短,以攻坚姿态继续奋战,一鼓作气、一以贯之推进学校各项事业迅猛发展,在加快建设教育强国、服务中国式现代化江苏新实践中彰显南医更大的担当和作为。

会议在《国际歌》中圆满落幕。

(撰稿/孙俪杨 刘嘉仪 刘婷婷;图片/何敦;审核/邵海亚 哈维超)