我校教师在第五届全省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-25浏览:浏览次数:1300

6月21至24日,第五届江苏省高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京师范大学仙林校区举行,我校基础医学院陈璐、公共卫生学院黎书炜、外国语学院于银磊、生物医学工程与信息学院李亮4位青年教师分获特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项,学校获得优秀组织奖,创我校此项赛事最好成绩。

青教赛由省总工会、省教育厅、团省委联合主办,省教育科技工会承办,是全省引领性竞赛一级竞赛项目,以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、课堂教学、教学反思和课程思政建设基础知识测试四部分组成。来自全省13个设区市和55所高校的180名选手参赛,参赛人数创历届之最。我校4位青年教师分别参加了医科、文科、工科3个组别的比赛。

学校高度重视青教赛工作,校工会联合教务处、各相关学院多次专题研究、筹划选手选拔和备赛事宜。在备赛和比赛阶段,周密部署、优化细节,做好竞赛的组织筹备、培训指导、服务保障等各项工作。4位参赛教师联合所在团队对讲授课程的教学设计、课堂教学、教学反思等方面作了精心设计和充分准备,以扎实的基本功,严谨规范的授课过程,新颖的教学方式和精美的多媒体课件,充分展示了我校青年教师扎实的教学积累和良好的专业素养,彰显了我校青年教师培养的成果与特色。

近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深化新时代立德树人工程,充分发挥老教师的“传、帮、带”作用,促进青年教师快速健康成长。学校将以此次竞赛为契机,“以赛促教、以赛促改”,进一步提升青年教师课堂教学质量和育人水平,努力造就高素质、专业化、创新型教师队伍,助力“双一流”和高水平大学建设。

(撰稿/王冉;图片/选手提供;审核/祖勤 朱慧娟 张永杰)