胡志斌校长赴常开展常州校区建设与附属医院高质量发展专题调研

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-22浏览:浏览次数:1391

61819日,胡志斌校长带队赴常州开展常州校区建设和附属医院高质量发展调研活动,深入推动学校与常州市校地战略合作,高质高效推进常州校区建设,促进校区建设政策配套重点事项尽快落地。常州市委常委、组织部部长陈翔,常州市政府副秘书长姚澄先后会见胡志斌校长一行。常州市委组织部(市人才办)、市委编办、市卫健委、市教育局、市科技局等以及学校相关部门和附属医院负责人参加活动。

18日下午,胡志斌校长与常州市委常委、组织部部长陈翔就常州市“龙城英才”计划南京医科大学卫生健康人才专项相关内容进行了会谈。陈翔部长对学校与常州战略合作进展成效充分肯定,他表示,依托南京医科大学引进更多在重大医学科技创新、疾病预防与临床诊治等方面具有创新能力的高层次人才,既是推进常州校区高质量高水平建设发展核心关键,更是常州提升城市能级发展更多新质生产力的核心关键,也是市校双方的坚定共识,常州将全力支持,拿出高待遇、强保障、优生态的引才政策,吸引生物医药领域创新人才集聚常州。

胡志斌校长到附属常州二院与全体班子成员座谈,听取班子成员在新形势下推动医院高质量发展的思路理念、应对机制、工作举措汇报,重点围绕医疗服务质量升级、科技内涵创新发展、教育教学水平提升、院校产业布局优化等内容进行深入交流。他指出,一是要明确医院发展定位,做好直属附属医院建设规划,稳步推进医院综合实力全面提升;二是要积极布局学科发展,明确建设路径,引培结合,落地推进“校才院用”计划;三是要紧抓教学能力提升,加强师资队伍培养,确保宁常教学同质化。希望附属医院领导班子继续秉承对事业的追求,保持齐心协力的工作作风,把握机遇、迎接挑战,高质量推进医院跨越式发展。

19日下午,常州校区建设政策配套重点事项推进会与专题调研会在常州市行政中心召开。会议听取了常州市“龙城英才”计划南京医科大学卫生健康人才专项拟定情况汇报、南医大常州校区人才保障房初步方案制定情况汇报,就深化校地战略合作重大项目签约(揭牌)活动筹划方案、未来健康国际创新中心规划建设方案及全科医学人才培养模式改革专题推进情况等展开深入研讨。

胡志斌校长在总结讲话中对常州市和武进区对学校工作的鼎力支持表示感谢。他说,从常州医学中心校地共建,到常州校区签约建设,再到直属附属医院规划落地,每项工作环环相扣,有序推进且成效显著,体现了常州市政府和南京医科大学合作的诚意与决心。胡志斌校长强调,在校地战略合作向纵深推进中,一是要明确南医大常州校区是学校主校区之一的定位,在招生规模、专业设置、学科建设等方面提前谋划,并抓好附属医院高质量发展这一重要节点,迎势而上,为后期校区规范化、常态化运行做好铺垫。二是市校双方要高度重视常州校区人才引进工作,加快制定引进人才相关配套政策,吸引优秀人才落地常州,全面融入常州校区和附属医院建设过程,打造人才落地常州的样板,起到示范引领作用。三是要充分预估、清醒看到新校区建设中的困难,做好市校区密切联动衔接,谋定而后动,政策支持和配套保障要有力及时,逐步逐项落实落细,确保达成常州校区2025年启动运行的预定目标。

在常期间,胡志斌校长与相关部门负责人还参加了常州校区教师岗位人员招聘面试工作。

(撰稿/王家麟 朱姝芹;摄影/附属常州二院;审核/俞宝龙 鲁明 李正关)