校长胡志斌为2024届毕业生讲授大学“最后一堂思政课”

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-18浏览:浏览次数:673

6月17日下午,校长胡志斌为2024届毕业生讲授了大学“最后一堂思政课”,党委常委、副校长沈瑞林,校长办公室、党委宣传部、学生工作部主要负责人,2024届优秀毕业生代表参加了听课活动。

课程开始前,优秀毕业生代表分享了自己在校期间学习、生活的感悟,围绕专业建设、课程设计、科研能力培养、学科交叉融合趋势、人才培养模式以及未来职业规划等话题,与校长面对面交流。胡校长指出,大学给予了同学们多种选择的可能性,无论是专注学业、逐梦科研,还是综合发展、实现自我,重要的是要坚定选择,在顺应时代发展与国家战略需求中,努力成就更好的自己。面向未来,在求学深造或职业生涯中,同学们要传承南医人务实的优良作风,善于观察、勤于思考、乐于合作、精于专业,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

胡志斌校长以“信仰医学的崇高,坚定医学的信仰”为主题,为毕业生讲授“最后一堂思政课”。他指出,医学是崇高的事业,新时代医者需要有超乎一般的精神信仰与执守,要以昂扬意志坚毅持守,在捍卫人民健康的道路上接续奋斗、步履不停。希望广大毕业生同学,锚定理想航向,把追求个人理想融入党和国家的事业之中,既要树立“顶天”的追求,也要涵养“立地”的情怀,既要能做高深学问,解决复杂疑难疾病,开展重大科学研究,也要能脚踏实地,下沉基层,满足基层百姓对健康的期待;时刻关注医学前沿,保持专业的敏感度,秉持“做成一件事”的恒久韧性,努力在新兴学科、交叉学科等领域抢占新赛道和“制高点”;始终情系母校,持续关注母校发展,无论前路选择如何,用好、传承好在南医的所知所学,坚守医学信仰,践行医者使命,在强国建设、民族复兴的征程中展现出自信自强、刚健有为的南医人精神风貌。

(撰稿/周新丽;图片/马丽萍;审核/王春晖)