我校与埃及巴德尔大学签署合作备忘录

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-13浏览:浏览次数:220

6月11日下午,我校与埃及巴德尔大学举办合作备忘录线上签署仪式。巴德尔大学校长阿什拉夫·穆罕默德·谢希,分管教育、科研副校长以及各相关学院院长,校长胡志斌,副校长冯锋,国际合作与交流处负责人参加了签署仪式。

签署仪式上,双方介绍了各自学校发展概况,并对两校合作前景表达了充分信心。阿什拉夫·穆罕默德·谢希校长表示,希望两校加强教职人员、研究人员和学生之间的交流、互访,积极开展联合研究项目和师生培训项目。胡志斌校长希望,双方以此次合作为契机,在中非对口医院合作机制框架下,通过师生联合培养、联合科研项目、临床诊疗协作等方式,进一步深化交流合作,共同提升医学国际化人才培养水平。

本次合作备忘录的签署,将进一步强化我校与埃及在医疗、教育和科研领域的全面合作,加快形成“一带一路”医教领域示范引领效应,共同开启中埃医学教育与科技创新合作的新篇章。

(撰稿、图片/黄晓嘉 秦慧琳;审核/陈芸 刘继永 丁海燕)