广州医科大学校长赵醒村一行来校交流

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-13浏览:浏览次数:12

6月12日,广州医科大学校长赵醒村,副校长胡丙杰、李建华、付晓东一行来我校交流座谈。校长胡志斌、副校长冯锋出席,两校相关职能部门负责人参加了座谈。会议由冯锋副校长主持。

会上,胡志斌校长介绍了学校的总体情况。他指出,广医与南医同属国内独立设置医科大学,两所院校并肩入选了第二轮国家“双一流”建设高校,面临着培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流的发展目标。在长期办学实践中,两校携手同行,在教学科研、人才培养、学科建设、附属医院发展等方面建立了友好的交流合作关系,希望两校以本次交流为校际合作的新起点,进一步推动务实合作,更好整合科研单位和学校资源优势,形成功能互补、良性互动的协同创新格局,深入推进“双一流”建设重点任务,共同为 “健康中国”和教育强国建设做出贡献。

赵醒村校长介绍了学校建设发展情况。他指出,一直以来,两校聚焦医学教育、医疗卫生事业发展,以建设教育强国、健康中国为己任,高质量服务国家医学人才培养和医疗卫生事业发展。希望两校在传承深厚友谊的基础上,进一步深化互信,共同把握医学教育发展机遇,主动对接国家重大战略需求,不断提升人才培养质量、科学研究水平和医疗服务能力,为两校高质量发展赋能,向特色鲜明“双一流”医科大学建设目标迈进。

会上,教务部、科研院、学科建设与发展规划处部门负责人结合学校本科教学改革、研究生教育与管理、科学研究、学科建设等工作进行专题汇报。双方围绕创新办学模式、优化学科结构、提升人才培养质量、深化人事制度改革、推动附属医院高质量发展等内容进行深入交流。

(撰稿/李洋;图片/马丽萍;审核/俞宝龙 卢佳)