苏州市卫健委章鸣林书记一行来校交流座谈

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-13浏览:浏览次数:15

6月11日上午,苏州市卫健委党组书记、主任章鸣林一行来校交流座谈,校党委书记兰青、校长胡志斌、副校长岳国峰,附属苏州医院和学校相关职能部门负责人参加交流座谈。

座谈会上,岳国峰副校长回顾了学校与苏州卫健系统的合作历程,指出校地双方合作实现了从附属医院到姑苏学院再到校院一体、共建共融共享的三次跨越和提升,希望双方秉持合作共赢理念,推进校地融合的进一步发展。

附属苏州医院院长陈彦汇报了医院近期工作,与会人员围绕校地合作、人才引培、专科创强等专题进行了深入交流。

章鸣林书记表示,姑苏学院成立三年多来,校院融合不断深入,附属苏州医院依托学校一流学科和平台资源的优势,在临床诊疗水平与公共卫生服务能力、高端医学人才集聚与师资队伍建设、科研平台与临床科研等方面取得了显著提升。希望在前期坚实的合作基础上,共同推动双方合作向更高层次、更广领域拓展,并尽早筹划第二阶段的战略合作,高质量打造苏州医学创新和人才发展的高地。

胡志斌校长感谢苏州市卫健委对学校事业发展的关心支持,对医院发展成绩表示肯定。他指出,在医教协同、医防融合的实施背景下,附属医院要依托学校学科人才优势,在医疗服务水平提升、高质量医学创新和新医科人才培养上走出高水平发展和特色发展之路。要通过深化校院合作,实施重点专科精准引才计划,用好“互聘教授”政策,推动基础临床“大融合”,不断增强高水平临床人才的引培力度;要立足发展优势,聚焦特色临床专科,在管理模式、科研模式以及成果转化模式等方面大胆创新,推动医院临床专科建设迈向更高质量的发展阶段;要紧密围绕国家重大战略需求,以人民生命健康为导向,瞄准临床医学前沿领域,深化基础研究与应用研究的融合,促进科研成果的转化与应用,打造特色鲜明的新质生产力区域发展格局。

来访期间,兰青书记会见了章鸣林书记一行,他指出,当前,牢牢把握高质量发展这个首要任务,加快打造发展新质生产力的重要基地,扎实稳健推进中国式现代化江苏新实践,是全省推进高质量发展的重要共识。附属苏州医院的高质量发展是学校整体发展的重要组成部分,要持续深化学校与苏州市卫健委的紧密合作,共同推动附属苏州医院在临床、教学、科研等方面取得更加显著的成果,为人民群众的健康事业作出更大的贡献。

(撰稿/张萌;图片/何敦;审核/柯巧 俞宝龙)