校党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班学习《中国共产党纪律处分条例》群众纪律有关内容

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-05浏览:浏览次数:11

64日下午,校党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班开展集中学习,专题学习《中国共产党纪律处分条例》中群众纪律的有关内容。全体在校校领导、党委常委,党办、校办、纪委办主要负责人参加了学习,学习会由校党委书记兰青主持。

会上,党委常委、副校长沈瑞林领学了《条例》中“对违反群众纪律行为的处分”专章内容。会议强调,党的最大政治优势是密切联系群众,群众纪律是密切党与群众血肉联系的重要保证。

党委副书记、校长胡志斌在重点发言中指出,严明群众纪律是党的优良传统和独特优势。严守群众纪律,首先要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢宗旨意识,立足本职工作,坚持“以师生为中心”的发展理念,做到“干好实事、解好难事、谋好大事”,增进师生福祉、推动事业发展。要坚持政治引领,充分认识严守群众纪律的重要意义;要坚持师生为本,切实解决师生急难愁盼问题;要坚持担当作为,尽心尽责推进学校事业高质量发展。

党委副书记、副校长夏有兵在重点发言中指出,必须从思想上高度重视、从行动上严格要求,确保群众纪律得到贯彻执行。要深刻理解群众纪律的内涵和要求,深入学习《条例》修订的主旨要义,深度履行“始终把群众利益放在首位”的政治责任,加强对群众纪律的宣传和教育,建立健全群众纪律的监督机制,将群众纪律贯穿到学校工作的各个方面,将学习成果转化为推动学校发展的强大动力。

兰青书记在总结讲话中强调,新修订的《条例》第九章,进一步严明了党的群众纪律,为加强群众纪律建设提供了坚实保障。作为党员干部,要站稳人民立场,永葆“人民至上”的初心本色,把师生医护员工的需要作为思考问题、谋划对策、推动工作落实的出发点和落脚点;要走好群众路线,绘就“实干为民”的发展成色,把心系人民、情系群众体现到履职尽责的全过程、各方面,以实干实绩服务学校发展大局;要严守群众纪律,擦亮“不负人民”的忠诚底色,持续以党纪学习教育推动能力提升、工作提质、服务提效,切实增强广大师生医护员工的获得感、幸福感、安全感。

(撰稿/詹恬;图片/何敦;审核/王春晖)