我校举办附属医院党务工作实训班

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-01浏览:浏览次数:736

52830日,我校举办附属医院党务工作实训班。本次实训班由党委办公室主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推动党建与业务一融双高,进一步加强校院融合,以高质量党建引领附属医院高质量发展。校党委书记兰青出席了开班仪式,学校相关职能部门负责人参与了培训班授课。培训由党委办公室主任哈维超主持。学校附属医院及紧密型合作单位党务骨干共43人参加了培训。

兰青书记在讲话中强调,加强公立医院党的建设工作,是一项重要的政治任务。作为大学的附属医院,加强党建工作,是切实履行好立德树人根本任务,推进教育人才科技一体化发展的根本前提。希望大家静下心学、沉下心思、潜下心悟,精准理解党建推动高质量发展的核心要义,深入思考加强医院党建队伍建设的有效举措,积极探索推动党建与业务深度融合的方法路径,努力做到以党建引领业务工作开展,以业务工作体现党建成果,发挥好党建的凝心聚力作用,逐步形成以党建促发展、以示范带全局,党建、业务互融共促、优势互补的新局面。

实训班以专家辅导、实境教学、分组研讨等形式开展。培训期间,校党委组织部、党委宣传部、党委办公室、纪委办公室、人事处、医院发展管理处、科研院相关负责人先后围绕党纪学习教育、医学人才培养、党建引领校院融合、附属医院高质量发展、校院思想文化建设、推进一流附属医院建设、提升医院科研能力等主题,进行了专题授课。全体学员围绕开展党纪学习教育、高质量党建引领附属医院高质量发展等主题进行了分组研讨。学习期间,学员参观了公共卫生学院院史馆,前往江苏省保密基地开展实境教学。

在培训班结业式上,党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长邵海亚以“时机准”“内容实”“成效好”总结了本次培训,并就贯彻落实培训班精神提出了要求。希望大家以本次实训班为新起点,切实把本次培训成果转化为谋划工作的创新思路,推进工作发展的动力,注重提升党建工作质量,不断推动党建工作再上新台阶。

(撰稿/赵亮;图片/何敦;审核/哈维超)