江苏省纪委副书记黄楚中一行来我校调研

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-27浏览:浏览次数:15

524日上午,江苏省纪委副书记黄楚中一行来我校调研,江苏省监委委员章健、省纪委监委第八监督检查室主任邹洪凯,校党委书记兰青,校长胡志斌,纪委书记、派驻监察专员沈历宗一同参加了调研。

黄楚中副书记一行调研了我校公共卫生学院,参观了出生队列样本库。调研现场,胡志斌校长介绍了“双一流”学科建设总体情况,以及学校教学科研、人才培养、社会服务等方面取得的进展。

在调研座谈会上,兰青书记汇报了学校党委切实履行全面从严治党主体责任的情况。沈历宗书记汇报了学校纪检监察工作情况。调研还就加强附属医院党风廉政建设和反腐败工作进行了交流。

黄楚中副书记在听取汇报后充分肯定了我校在坚决主动扛起管党治校政治责任、推动高等医学教育和江苏医疗卫生事业发展等方面取得的成效。他强调,学校要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,进一步明确全面从严管党治校的政治方向;扎实推进省属高校监督体系试点工作,推动高校党风廉政建设和反腐败工作取得新成效;持续深化高校纪检监察体制改革,突出政治标准,加强纪检监察干部队伍建设,从而推动和加强高校全面从严治党向纵深推进,切实保障各项事业高质量发展。

(撰稿/朱天欣;摄影/马丽萍 何敦;审核/哈维超 俞宝龙 顾汉展)