校党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班开展集中学习

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-21浏览:浏览次数:10

521日,校党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班开展集中学习。读书班全体在校成员参加学习,校党委书记兰青主持学习会。

会上,党委常委、副校长冯锋领学了《中国共产党纪律处分条例》中“对违反廉洁纪律行为的处分”专章内容。会议强调,新修订的《条例》,聚焦廉洁监督中的重点难点问题,进一步充实违纪情形,明确了不可触碰的行为底线。作为党员干部,应当知荣辱、存戒惧,永葆清正廉洁的政治本色,以内无妄思保证外无妄动。

党委常委、副校长沈瑞林,校长办公室主任俞宝龙作重点发言。

沈瑞林副校长表示,从历史角度看,开展党纪学习教育是弘扬党重视纪律建设的光荣传统;从现实角度看,开展党纪学习教育是实现第二个百年奋斗目标的重要保证;从个人角度看,不仅要学得深,更要悟得透、做得到。要坚定不移地把《条例》学习转化为情感认同,转化为身体力行,为党员干部、全校师生做出应有的表率。

俞宝龙主任表示,当前,应当清醒认识到清正廉洁的重要性和违反党纪的危害性,强化制度建设,将廉洁纪律要求落在实处;强化监督效能,切实规范学校权力运行;强化廉洁氛围,筑牢高质量发展思想根基,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以忠诚干净担当为学校高质量发展贡献力量。

兰青书记在总结讲话中强调,《条例》坚持问题导向,针对执纪实践中发现的新情况、新问题,充实了违反中央八项规定精神行为的处分依据,体现出对于“四风”新动向、新问题紧盯不放、寸步不让。作为党员干部,要坚定理想信念,在思想上“绷紧弦”,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,常怀律己之心、常思贪欲之害,守牢拒腐防变的防线;要坚持从严监管,在行动上“拉满弓”,压紧压实主体责任,加强廉洁纪律执行,做细日常监督,关注、加强对年轻干部、新提任干部的教育引导,积极推动形成廉荣贪耻的氛围;要争做守纪表率,在责任上“落到点”,切实发挥“头雁效应”,过好亲情关,以“关键少数”带动“绝大多数”,一级带一级、一级抓一级,共同营造南医风清气正的良好政治生态。

(撰稿/詹恬;图片/马丽萍;审核/王春晖)