我校司法鉴定所实验室和检查机构通过CNAS专家现场评审

发布者:发布时间:2009-06-09浏览:浏览次数:2308

66日至7日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组一行5人,对我校司法鉴定所实验室和检查机构进行了现场评审。
  66日上午,现场评审首次会议在五台校区岁月阁举行。专家组成员,江苏省司法厅司法鉴定与仲裁处唐俊副处长,南京市司法局李华副局长、司法鉴定管理处陈平处长,我校陈琪校长、张竹繁副校长,基础医学院领导,我校司法鉴定所全体人员参加了会议。会议由张竹繁副校长主持。
  陈琪校长首先致欢迎词,简要介绍了学校的情况,同时表示学校将全力配合评审组的现场评审工作,确保现场评审顺利、圆满完成。会上,省司法厅唐俊副处长、市司法局李华副局长分别讲了话。专家组组长郑腾代表国家认可委对现场评审的目的、意义、评审内容以及现场评审工作中的要求作了详细阐述。最后学校司法鉴定所所长、法医学系王建文主任就我校鉴定所概况、质量方针和质量目标、执业领域、主要鉴定项目和技术设备支撑和迎接CNAS认证认可评审的准备工作、接受评审态度等方面的情况向评审组作了详细汇报。
  在为期两天的现场评审中,评审组专家对司法鉴定所检查机构、实验室的工作管理体系、技术能力等进行了全面细致的考评。67日下午,评审专家组召开了现场评审末次会议。会上,郑腾组长首先对学校、学院、江苏省司法厅、南京市司法局对认证认可工作的高度重视和大力支持表示由衷的感谢,回顾了整个评审过程,对我校司法鉴定所的工作给予了充分肯定和高度赞扬。他说,我校司法鉴定所在鉴定中能以质量管理为目标,严把质量关;积极运用先进的管理技术建立质量运行体系;具有较强的资深检查鉴定人员队伍;仪器、设备及各项设施满足鉴定要求;认可体系初步运行,已见到显著成效,具备相关能力。同时也明确指出了我校司法鉴定所存在的问题和不足,提出了整改要求。最后他代表国家认可委员会宣布南京医科大学司法鉴定所通过现场评审。张竹繁副校长对评审专家组成员给予的指导表示感谢,同时对他们的敬业精神表示敬意,张校长表示学校将在司法鉴定所的建设和发展过程中给予全方位的支持。省市司法厅唐俊副处长、市司法局李华副局长也分别讲了话。最后,司法鉴定所所长王建文表示,一定会按照评审专家组提出的整改意见积极整改,保证按时、按质完成整改任务。
  我校司法鉴定所是江苏第一家接受认可评审的法医类鉴定机构,也是华东地区高校第一家接受实验室和检查机构认可的鉴定机构,接受这次评审,对我校司法鉴定技术质量和社会声誉的提高具有十分重要的意义。

(供稿:基础医学院)