药学院隆重召开发展战略研讨会

发布者:发布时间:2009-06-08浏览:浏览次数:1806

64下午,在江宁校区图书馆会议室召开了药学院发展战略研讨会。校领导陈国钧书记、陈琪校长、伏延新副书记、周亚夫副书记副校长、徐耀初副校长、胡刚副校长、王长青副校长、张竹繁副校长、冷明祥常委,有关职能部门负责人出席会议。企业嘉宾先声药业集团高级副总裁兼先声药业药物研究院院长殷晓进,苏州凯达生物医药技术有限公司董事长总经理钦瑞良也应邀出席会议。会议由药学院党总支周琴书记主持。

研讨会上陈琪校长为我院聘请的两位兼职教授颁发了聘书,并佩戴了校徽。研讨会上朱东亚院长作了主题汇报,他围绕国内药学发展现状、发展趋势、学院发展现状及不足、学院发展目标及策略四个方面进行了阐述。

与会的各位领导和专家为药学院又好又快的发展纷纷献计献策。胡刚副校长指出要整合药学院和药理学科,从而更好的利用药理学国家重点学科的优势资源。王长青副校长指出学校要做好政策保障,职能部门要做好服务,扩大办学空间,才能实现更好的发展。张竹繁副校长指出学院要有规划,对每一位老师也应有规划,学院特色要突出、鲜明。

陈琪校长作了重要讲话,对药学院的发展提出了六点建议:第一,要建成全国一流的药学院;第二,要定位于研究型学院;第三,要加强新药研发,凝练临床药学特色;第四,要增加生物制药方向;第五,要加强国际交流合作;第六,要加强人才引进,增加招生数量,扩大办学空间,加快学院发展。陈校长希望药学院全体师生员工要体现良好的精神面貌,要保持锐意进取的活力,要发扬勇于拼搏的意志品质。

陈国钧书记作了总结,他指出药学院在学校学习实践科学发展观活动转入整改落实阶段时召开发展战略研讨会具有特殊的意义,要真正通过学习实践活动来进一步理清发展思路,明确发展定位,凝练发展特色。陈书记希望药学院要抓住机遇,更加解放思想,更加放开手脚,从而实现又好又快的发展。

(供稿:药学院)