奥地利卫生部副部长施吕格先生来我校访问

发布者:发布时间:2009-06-05浏览:浏览次数:1413

62日下午,奥地利卫生部副部长施吕格先生来我校访问。一同来访的还有欧亚太平洋大学联盟主席温克林娜女士、格拉茨大学布兰特勒教授、维也纳瓦特那瑞医学院哈什教授、维也纳大学沃勒教授和茵斯布鲁克大学虎克教授等一行八人。

陈琪校长、王心如副校长及有关部门负责人在图书馆会议室接待了来宾,对他们的来访表示热烈欢迎。陈琪校长首先介绍了学校的基本情况和近几年的发展,同时表达了希望与奥方院校建立合作关系的意愿。施吕格先生表示这也正是此次奥方代表团来访的目的,希望在双方共同感兴趣的领域开展合作。接着温克林娜女士介绍说欧亚太平洋大学联盟是一个致力于开展科学技术合作及交流的平台,积极为奥方大学与亚洲地区的大学、科研院所建立合作联系。该联盟已经在北京大学、同济大学等高校建立了合作平台,举办了多场学术会议,组织多批奥方专家学者和学生访问中国。温克林娜女士希望也能为我校搭建一个与奥方院校合作的平台。陈琪校长表示我校愿意加入欧亚太平洋大学联盟体系,希望能合作举办学术论坛,开展合作研究,并选送优秀师生赴奥访问学习。

此次奥地利代表团是应南京市政府的邀请,来江苏访问并寻找合作伙伴。此次来访对于搭建我校与奥方院校之间的合作交流平台,对于我校开展国际交流工作具有重要意义。

(供稿:国际交流合作办公室   图片:现代教育技术中心)