美国北卡罗来纳大学Michael G. O'Rand教授来我校访问

发布者:发布时间:2009-06-05浏览:浏览次数:1486

528日,美国北卡罗来纳大学教堂山分校细胞与发育生物学Michael G. O'Rand教授来我校访问。王心如副校长在公共卫生学院会议室会见了来宾。

王心如副校长对O'Rand教授的来访表示热烈欢迎。O'Rand教授是国际知名的生殖与发育生物学专家,所领导的课题组长期从事男性避孕疫苗及男性生殖生物学的研究,此次应邀访问的目的是与生殖毒理实验室就男性避孕疫苗的研究进行学术交流。

上午O'Rand教授做了题为“Eppin: Development of a Male Contraceptive Target”的学术报告,介绍了男性避孕疫苗的最新研究成果。

下午我方汇报了十一五支撑计划课题男性避孕疫苗FSHR多肽和Eppin蛋白的研究的相关进展,并与O'Rand教授对所存在的问题及下一步工作计划进行了讨论。O'Rand教授对我校的科研成果给予了高度肯定,并提出了一系列建设性意见。

本次学术交流,不仅有助于及时了解国外最新学术动态,增进双方合作交流的深度,而且对于我校该项目的顺利实施也起到了重要的推动作用。

(供稿:公共卫生学院   国际交流合作办公室)