我校召开深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会

发布者:发布时间:2009-06-04浏览:浏览次数:1755

6月3日下午,我校在五台校区图书馆五楼报告厅召开深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段暨整改落实阶段动员大会。会议由陈琪校长主持,校党委书记、校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长陈国钧同志作了动员报告,高校指导检查组组长戴家隽同志作了重要讲话。校领导、党委委员、纪委委员、教代会执委、省以上人大代表和政协委员、民主党派负责人、正高职称教师、离退休老同志代表、各分党委、党总支、直属党支部委员、党支部书记、正科级以上干部等参加了动员大会。
    首先,校党委书记陈国钧同志作动员报告。报告对我校学习实践活动第二阶段工作进行了回顾总结,第二阶段主要在四个方面开展了工作:一是找准突出问题,召开高质量的民主生活会;二是立足科学发展,形成高质量的分析检查报告;三是突出实践特色,开展高质量的主题实践活动;四是贯彻群众路线,组织高质量的群众评议工作。
    接着,陈书记对我校第三阶段工作任务进行了部署。他指出,整改落实阶段是学习实践活动最为关键的一个阶段。根据省委和学校学习实践活动实施方案的总体部署,这一阶段主要任务是明确目标、制定措施、健全制度、落实整改,同时做好活动总结工作,组织进行群众满意度测评。重点围绕制订整改落实方案、集中解决突出问题两个环节,着力解决1-2个影响和制约我校科学发展的突出问题,办几件师生普遍期待的实事,积极为地方经济社会发展办一些有影响的实事。同时,努力形成学校贯彻落实科学发展观的长效机制,使学习实践活动成为“党内党外赞成,干部群众满意的活动”。他要求,学校和各二级单位要进一步加强组织领导,始终突出领导班子和党员领导干部这个重点,继续深化理论学习,坚持统筹兼顾,做到“两手抓、两不误、两促进”,切实以学习实践活动促进当前工作,以工作实绩检验学习实践活动的成效。
    最后,高校指导检查组组长戴家隽同志作了重要讲话。他充分肯定了学校在第二阶段中取得的成绩,认为我校分析检查阶段各项工作进展顺利,质量高,效果好。他强调,整改落实阶段是学习实践活动前两个阶段工作的最终目标和落脚点,是最出成果、最见实效的阶段,也是广大党员干部群众最为关注的阶段。要继续深化学习,不断提高认识;明确目标措施,制定整改方案;突出实践特色,解决突出问题;坚持改革创新,完善机制制度;加强组织领导,做好总结测评。

(供稿:党办)