南京医科大学康达学院隆重举行建院十周年庆祝大会

发布者:发布时间:2009-06-03浏览:浏览次数:2542

530,南京人民大会堂内嘉宾云集,共庆南京医科大学康达学院十周年华诞。上午928分,在雄壮的国歌声中,庆祝大会隆重开始。

江苏省委教育工委副书记丛懋林,江苏省卫生厅副厅长姜锡梅,南京医科大学全体校领导以及省教育厅、卫生厅有关部门的领导在主席台就坐。南京大学金陵学院等33所省内独立学院和公有民办二级学院领导,南京医科大学23家教学、实习基地领导,光明日报、扬子晚报、江苏卫视、江苏教育电视台等多家媒体,南京医科大学各职能部门和二级学院负责人,康达学院师生及校友共2400余人出席了庆祝大会。

庆祝大会由王心如副校长主持。大会首先宣读了江苏省教育厅沈健厅长的贺信。沈厅长在贺信中对康达学院建院十周年表示热烈的祝贺,对康达学院十年办学中所取得的成绩给予充分肯定,他希望继续发扬优秀传统,开拓进取,为全省独立学院的健康发展和我国高等教育的多元化发展发挥自己应有的作用。

康达学院徐济达院长致辞。他回顾了康达学院十年办学的历程,坚持“学院围着学生转、学生围着市场转”、“一切为了学生、一切为了成才”的办学理念,在依托母体丰富的教育教学资源进行办学的同时,形成了自己的办学特色。表示在前进的道路上,以十年办学经验的总结为契机,继续发扬康达人的艰苦创业精神,努力拼搏,不断创新,实现康达学院的跨越式发展。

陈琪校长代表学校在庆祝大会上讲话。他说在过去的十年里,康达学院的发展始终和学校的发展紧密地联系在一起,康达学院的发展历程也有力地体现了学校的办学理念和办学精神。对康达学院今后的发展,陈校长指出要坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实教育部和省教育厅对独立学院的办学要求,按照南京医科大学“十一五”总体要求,实施错位发展,继续加强内涵建设,努力把康达学院办成一所国内知名、省内领先的高水平有特色的独立学院。

江苏省委教育工委副书记丛懋林和卫生厅副厅长姜锡梅分别作了重要讲话。充分肯定了康达学院办学十年所取得的成绩,同时,希望我院深入学习实践科学发展观,科学谋划发展定位与发展优势,不断深化教育教学改革,积极推进教育教学创新,为江苏培养更多的优秀人才,在新的历史时期创造更加辉煌的业绩。

在庆祝大会上,中国独立学院协作会理事长单位、江南大学太湖学院院长金秋萍宣读了中国独立学院协作会贺信。南京师范大学中北学院院长姚海明作为兄弟院校代表进行了发言。康达学院校友代表、教师代表、学生代表也先后在大会上进行了发言。

庆祝大会开始前,康达学院在人民大会堂大厅举行了“辉煌十年”院史展,使与会人员充分了解了康达十年来的发展历程与办学成就。庆祝大会结束后,与会领导和来宾们一起观看了康达学院学生艺术团《青春交响》为主题的文艺演出,精彩节目赢得了来宾们的阵阵掌声,大家共同祝愿康达学院的明天更加美好!

(供稿:康达学院)