第一临床医学院举办首届青年教师讲课竞赛

发布者:发布时间:2009-05-27浏览:浏览次数:1897

为提高青年教师临床教学水平,522日,第一临床医学院举办了首届青年教师讲课比赛,来自内、外科学系等9个教研室的22位选手参加了此次比赛。一附院王虹院长亲临比赛现场,就加强临床教学工作做出指示,同时对青年教师寄予厚望,希望青年教师不断锤炼,早日成为临床教学接班人。

比赛过程中,选手们针对自己的授课内容,紧扣教学大纲,应用多种教学方法,与学生积极互动。本届比赛特邀8名教学督导专家和2名学生作为比赛评委,从专家和学生两个角度对参赛教师的教态、讲课思路、教学内容、板书、多媒体质量、与学生互动情况等进行了现场打分与点评,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

(供稿:第一临床医学院)