三尺讲台尽显风采——外国语学院举办第二届讲课竞赛

发布者:发布时间:2009-05-26浏览:浏览次数:1561

523日,外国语学院举办了第二届讲课竞赛。

竞赛过程中,每位参赛老师都很投入,或娓娓道来,或激情澎湃,显示出深厚的教学技巧和专业底蕴。他们应用启发式、问题式、案例式等方法教学,互动方式灵活多样,配合运用教学媒体、板书。

本届讲课竞赛采取现场打分的方式评分。特邀专家评委对竞赛进行深刻地点评,对参赛教师给予了充分的肯定和鼓励,同时也指出她们在讲课过程中存在的尚待改进之处。

本次讲课竞赛对提高教师教学水平,保证课程教学质量起到很好的促进作用,也是青年教师切磋技艺、交流教学心得、展示个人风采的重要平台。

(供稿:外国语学院)