我校组织学生开展宿舍消防应急疏散演习活动

发布者:发布时间:2009-05-25浏览:浏览次数:1432

为提高应对突发火灾的自护自救能力、保障师生们的生命安全,帮助学生掌握必要的消防知识、逃生技能以及应急疏散能力,校保卫处、宿管中心于524日晚组织西苑学生在宿舍区开展消防应急疏散演习活动。

本次演习的主要任务是组织一次应对突发事件的应急疏散。西苑学生宿舍是由厂房改建而成,格局复杂,人员密集,根据实际情况,保卫处制定了周密的方案,旨在通过活动的开展进一步增强学生的安全意识,让他们掌握在危急情况下如何安全疏散等基本技能。

9时整,保卫处巩本林处长宣布演习开始。宿管人员拉下电闸,467名西苑学生分别从两个出口迅速有序撤离至疏散集结地点,用时220秒。演习结束后,巩本林处长对此次活动进行了点评。

此次演习中,工作人员各负其责,工作完成及时有效;活动宣传到位,参加演习的每位同学,活动前都进行了一次消防安全学习,掌握了疏散逃生的要领,无人因演练受伤;消防通道畅通无阻,应急设备有效好用。

此次消防演习得到了各学院、门诊部、体育部的积极配合和大力支持,取得了圆满成功。

(供稿:保卫处)