外国语学院举办四六级应试技巧讲座

发布者:发布时间:2009-05-22浏览:浏览次数:1548

为帮助我校学生进行大学英语四六级考前复习,避免因答题方法失误造成不必要的失分,521日晚,教务处聘请外国语学院秦晔老师在江宁校区举办了一场名为“四六级题型简析及应试技巧”的讲座。

秦晔老师多年担任全国大学英语四六级考试阅卷工作小组长,有着丰富的阅卷工作经验。她从审题入手,就大学英语四六级的各种题型及其所占的分值,针对出题意图、审题方法、答题过程中容易出错的信息点、出错原因及阅卷过程中老师注重察看的知识点等进行逐项详细讲解,并就听力、作文等题型的训练方法、如何进行考前冲刺等问题与学生展开互动交流。

精彩的讲座吸引了许多同学,现场气氛热烈。讲座结束后,同学们意犹未尽,仍围着老师提出各种问题,讲座取得了良好的效果。

(供稿:外国语学院)