我校隆重举行2009年研究生导师培训会

发布者:发布时间:2009-05-19浏览:浏览次数:1221

为进一步加强学位与研究生教育工作的规范管理,明确研究生培养目标和要求,交流研究生培养经验,保证研究生培养质量,516日学校在图书馆五楼大报告厅举行了2009年研究生导师培训会。新增的11位科学学位博士生导师代表、来自学校6个二级学院和18家附属医院拟申报研究生导师的教师,以及相关学院与医院的分管领导、科教科负责人参加了此次培训会。胡刚副校长、王虹副校长应邀出席了本次培训会。

会议由研究生处周建伟处长主持。王虹副校长宣读了2008年新增博士生导师名单,主席台上就座的领导为新增博士生导师颁发了导师服并合影留念。

口腔医学院章非敏教授作为新增博士生导师代表发言,他表达了自己成为博士研究生导师的心情,感到了更大责任和压力,介绍了自己在培养研究生方面的经验,希望与各位同仁一起携手并进、锐意进取,为我校研究生的培养尽一份力量。

周建伟处长介绍了自己十几年来在研究生培养工作中的做法与经验;徐珊副处长就研究生的具体管理工作对参会人员进行了深入的指导;培养办的柯巧老师针对新开通的研究生信息管理系统,就如何进行网上信息化管理做了细致的讲解。

胡刚副校长总结回顾了我校研究生教育近年来取得的成绩,分析目前我校研究生教育所面临的机遇和挑战。胡校长强调,导师队伍建设是研究生教育的关键,学校对导师队伍寄予了深厚的希望。对导师们提出了要求,希望他们认真思考,坚守最高标准的科学诚信和道德,孜孜以求、诲人不倦,做一名出色的研究生导师,多培养素质高、业务精、责任心强的医学人才。

(供稿:研究生处)