党委宣传部召开思想政治工作研究会2009年工作会议

发布者:发布时间:2009-05-19浏览:浏览次数:1140

512下午,校思想政治工作研究会2009年工作会议在五台校区图书馆五楼会议室召开。会议由党委宣传部陈亚新部长主持。周亚夫副书记、副校长,校思想政治工作研究会常务理事和理事,各分党委、党总支正副书记,学工处、组织部、工会、团委负责人出席会议。

会议学习传达了近期省教育厅《关于组织开展全省高校思想政治教育研究课题申报评审工作的通知》、《关于组织参加第十三届全国高校青年德育工作者论坛论文征文工作的通知》、《关于推荐教书育人典型人物的通知》以及省高教工委《关于围绕庆祝新中国成立60周年开展“我爱我的祖国”主题活动的通知》等文件精神;讨论酝酿了因人员变动因素增补研究会常务理事和理事事宜和研究会年度工作的方向、任务。

研究会秘书长、陈亚新部长向与会人员简要汇报了我校思想政治研究会2003年恢复重建以来所开展的工作,包括会员登记、课题申报、召开年会、出版论文集、申报先进和获奖成果等情况;提出了思想政治工作研究课题经费立项的设想;强调本年度研究会工作以开展课题研究、健全组织机构、规范制度规章为重点,为下半年召开学术年会作好准备。

在讨论中,与会人员积极发言,为打开我校思想政治工作研究新局面献计献策。有的强调了设立专项研究经费的必要性;有的强调研究的科学精神和学术态度;有的建议加强教职工思想政治工作研究;还有的提出整合研究力量、进行课题攻关的建议等。周亚夫副书记、副校长在总结发言时说,大家的发言短小精悍,有思考、有内涵、有意义,反映出大家对思想政治工作研究的高度重视。他强调思想政治工作研究对于提升我校思想政治工作以及管理工作质量和水平、培养高素质的思想政治教育队伍具有重要意义。周书记勉励大家:一要提高认识,统一思想,树立研究会工作者的好形象;二要加强研究,扎实工作,培育研究工作的好学风;三要积极实践,艰苦创业,养成研究工作的好作风;四要勤于思考,善于总结,多出研究工作好成果。

(供稿:宣传部)