复旦大学医学神经生物学国家重点实验室郑平教授来我校访问

发布者:发布时间:2009-05-12浏览:浏览次数:2071

58日下午,复旦大学医学神经生物学国家重点实验室主任、脑科学研究院副院长郑平教授来我校访问,并在先知楼420室作了主题为神经甾体对兴奋性突触传递的作用及机制的学术报告。
  在近2小时的精彩报告中,郑平教授介绍了他所领导的课题组的最新研究成果和进展,并回答了在场师生的提问。郑平教授主要从事神经活性物质对脑功能调节的基础研究,先后主持了多项国家重大研究项目,发表SCI论文近20篇,近年来主要致力于研究多巴胺和神经甾体对前额叶皮层兴奋性突触传递的调节作用。来自东南大学、南京师范大学等南京地区高校的神经科学领域专家教授也参加了此次学术活动。
  郑平教授的来访对于推动我校神经科学研究具有重要意义。

(供稿:基础医学院)