国际教育学院举办“One World One Home”中外文化交流晚会

发布者:发布时间:2009-05-08浏览:浏览次数:2238

56晚,由国际教育学院、港澳台办公室举办的“One World One Home”中外文化交流晚会在江宁校区大学生活动中心隆重举行取得了圆满成功。校党委陈国钧书记、陈琪校长、徐耀初副校长、王心如副校长、王长青副校长、校党委常委冷明祥部长观看了学生的精彩演出,各学院、各部门的领导老师、附属医院老师代表也莅临现场,与在场学生欢聚一堂。

晚会在激情动感的印度舞蹈中拉开序幕;留学生的舞蹈《舞动神秘》让在场的观众深切感受了古老印度的神秘;外教歌曲《This world is your home》充分体现了此次晚会的主题;民乐表演《春江花月夜》为观众展现了中国古典文化的瑰丽。此外中文小品《我们的一天》、印度尼西亚舞蹈等数十个节目也给现场观众带来了异域他国的艺术盛宴。晚会节目精彩绝伦,演员表演热情四溢,观众掌声此起彼伏,现场气氛非常热烈,整台晚会处处彰显了“One World One Home,我们都是一家人”的活动主题。最后,本次晚会在港澳台学生的大合唱《朋友》中圆满落下帷幕。

此次晚会,旨在增进国际教育学院与兄弟学院之间的交流,促进各国、各地学生之间的交流。让友谊之花在艺术中绽放,让心灵之旅在艺术中升华。

(供稿:国际教育学院)