美国耶鲁大学公共卫生学院访问团来我校交流访问

发布者:发布时间:2009-05-06浏览:浏览次数:2361

2009年4月30日上午,应我校公共卫生学院院长沈洪兵教授的邀请,美国耶鲁大学公共卫生学院访问团一行5位教授来我校交流访问。南京医科大学副校长王心如教授,国际交流学院、研究生处、公共卫生学院及其他学院领导、学系主任在岁月阁会见了耶鲁大学公共卫生学院访问团一行。双方相互介绍了各自院校的情况。
     耶鲁大学公共卫生学院访问团主要成员有耶鲁大学公共卫生学院常务副院长Brian P. Leaderer教授,生物统计学系主任Theodore R. Holford教授,环境健康科学系主任Tongzhang Zheng教授,环境健康科学系Yawei Zhang助理教授,环境健康科学系Yong Zhu副教授。
    耶鲁大学公共卫生学院5位教授主要就肿瘤流行病学研究方法、进展以及环境污染与儿童哮喘之间的关系等主题作了专题报告,并与我校师生进行了良好的互动。
    耶鲁大学公共卫生学院访问团的来访,对于加强我校在公共卫生师资队伍培训、研究生培养、科学研究等领域的国际交流与合作具有重要作用。

(供稿 :公共卫生学院 国际教育学院)