我校举行辅导员协会成立暨辅导员导师、医政学院兼职教授聘任仪式

发布者:校网新闻管理员发布时间:2009-04-30浏览:浏览次数:2030

4月28日上午,我校辅导员协会成立大会暨辅导员导师聘任仪式在五台校区图书馆五楼会议室召开。校党委周亚夫副书记、副校长,校党委常委、组织部冷明祥部长,相关职能部门负责人,各学院党委书记(副书记)和全体辅导员出席了会议。
    会上举行了南京医科大学辅导员协会揭牌仪式,通过了辅导员协会理事会、常务理事会组成人员名单以及辅导员协会六个专业化研究小组召集人名单。
    在聘任仪式上,我校为新聘任的三位辅导员导师颁发了聘书,三位辅导员导师在发言中表示:一定不辜负学校的期望,努力为学校的人才培养和辅导员队伍建设贡献自己的力量。
    校党委周亚夫副书记、副校长在会议上强调,一批好教师会造就一所好学校,一个好辅导员会影响一批学生的未来,党和国家高度重视大学生思想政治教育工作,并作为一项战略工程、基础工程、希望工程来抓,而辅导员队伍建设则是加强和改进大学生思想政治教育工作的生命线。周校长指出,辅导员导师与辅导员协会是我校辅导员队伍建设的创新举措,通过邀请专家、学者、社会知名人士以及家长等来校担任辅导员导师,辅导员在向社会学习、向家长学习的过程中不断拓宽视野、丰富知识、提升水平;通过辅导员协会引导辅导员在学习、交流、研究中促不断进辅导员工作专业化、专家化、职业化建设。周校长对辅导员协会提出了希望:一是通过辅导员协会不断提升工作水平,二是通过辅导员协会不断强化服务意识,三是通过辅导员协会不断推动工作,四是通过辅导员协会不断创建品牌,五是通过辅导员导师制带动和繁荣辅导员协会和我校大学生思想政治教育工作,推进我校大学生思想政治教育工作再上新台阶、再创新辉煌!
    仪式结束后,三位辅导员导师与辅导员进行了面对面的沟通和交流,他们结合自己的人生收获与体会、学校的人才培养与社会的需求以及工作研究领域,为全体辅导员做了专题演讲。

( 供稿:学工处    图片:现代教育技术中心)