医政学院召开2009年度卫生事业管理专业实习工作研讨会

发布者:发布时间:2009-04-29浏览:浏览次数:1929

为加强卫生事业管理专业实习基地建设,密切学校与实习基地的联系,提高卫管学生实习教学、教育及管理水平,更好地促进学生就业与成才。我校卫生事业管理专业实习工作研讨会于2009年4月24日在江宁校区召开。江苏省卫生厅、南京市卫生局、江苏省人民医院、鼓楼医院、江苏省肿瘤医院、南京医学会、鼓楼区卫生局、儿童医院、中大医院、南京市第一医院、南通市卫生局、上海市松江区中心医院、常州市二院等十余家卫生事业管理专业实习基地代表应邀出席本次研讨会。教务处和医政学院领导,各教研室主任、学工办老师参加了研讨。
    研讨会由医政学院副院长邵海亚主持。孟国祥院长首先讲话,他感谢各实习基地长期以来对我院学生实习、生活、就业等方面的关心、帮助与支持。教务处季晓辉处长结合我国传统教育“重应试、轻实践”的弊端阐释了实习工作的重要性,季处长还简要介绍了我校对学生实习教育的总体思路。姜柏生副院长简要地回顾了我校医政学院及卫生事业管理专业的发展历史、专业建设、学生学习、素质教育、社会实践等方面的情况,展示了近年来医政学院卫管专业学生所取得的成绩。

会议研讨中,各实习基地代表纷纷就《实习大纲》内容以及实习带教的体会畅所欲言。他们充分肯定了我院学生综合素质高、基本功扎实、文明礼仪好、有吃苦耐劳精神的优点,同时也对卫生事业管理专业学生的实习内容与安排提出了诸多宝贵的意见和建议。

(供稿:医政学院)