基金会动态

我校与西脉国际医疗股份有限公司签署战略合作协议

发布者:nmuedf发布时间:2021-07-13浏览:浏览次数:359

712日,我校与西脉国际医疗股份有限公司战略合作签约仪式在江宁校区举行。西脉国际医疗股份有限公司苏春光董事长、马韬麟总经理,校领导王长青、丁强,双方相关部门主要负责人出席合作签约仪式。仪式由丁强副校长主持。

王长青书记在致辞中表示,随着经济社会发展水平的不断提升,健康对国民和国家安全的重要性愈发凸显,积极拓展大健康领域的全方位合作不仅是现实所需,也是发展所盼。近年来,学校把握发展新形势,不断扩大社会合作,在人才培养、科学研究、社会服务等领域积蓄发展新动能。希望校企双方秉承互信互利原则,在共同价值追求、共同发展诉求上多谋共同利益点和兴趣点,多创经济效益和社会效益的双丰收,共同为“健康中国”建设作出应有贡献。

苏春光董事长在致辞中表示,南京医科大学是国内医学教育和医疗卫生事业发展的“领头羊”,近年来的发展成绩令人瞩目。西脉医疗是国内专业化从事形状记忆合金医疗器械研制和开发的高科技企业,在健康医疗、健康康复、健康药食品等产业领域都具有较强的研发、生产、销售能力,与国内众多高校和专业研究院所建立了广泛的科研合作关系。希望双方在更高水平的前沿创新研究方面开展全方位合作,产出更多造福于民的创新性成果。

马韬麟总经理与丁强副校长代表双方签署战略合作协议,赵沛总经理和岳国峰主任签署捐赠协议,王长青书记为苏春光董事长颁发捐赠证书。

双方还围绕校企合作方式、科研合作、成果转化等深入开展交流。

来访期间,苏春光董事长一行参观了我校校史馆。