基金会动态

瑞华临床研究创新奖在我校设立

发布者:nmuedf发布时间:2021-05-25浏览:浏览次数:345

5月24日,瑞华临床研究创新奖签约仪式在江宁校区举行。瑞华慈善基金会副理事长史兆荣校党委书记王长青、副校长丁强等出席签约仪式。瑞华慈善基金会相关部门负责人,我校相关部门、附属医院负责人参加签约仪式。

史兆荣副理事长在致辞中强调,设立瑞华临床研究创新奖主要目的是鼓励医疗创新,瑞华慈善基金会希望瑞华临床研究创新奖能够充分调动临床研究人员的积极性和创造性,推动临床科学研究与大众健康需求紧密结合,促进医学科技成果的临床应用及产品化、产业化,不断提高临床研究水平和重大疑难疾病的诊疗能力。

王长青书记代表学校向瑞华慈善基金会长期以来给予学校教育事业发展的支持,特别是在助学、助医方面做出的有特色、有影响、有温度的慈善行为表示诚挚感谢。他强调,设立瑞华临床研究创新奖是校企双方贯彻深化新时代教育评价改革要求,破除“五唯”顽疾,完善科技成果评价机制,深刻回答“评什么”、“谁来评”、“怎么评”、“怎么用”关键问题的创新探索,是把握科技创新发展新形势,激发临床科研工作者创新创造活力,加快推进科技创新成果高效转化应用采取的务实举措,对推动创新要素集聚,促进产学研深度融合,助力“健康中国”建设,增进人民健康福祉有重大意义。

丁强副校长和史兆荣副理事长代表双方签约,王长青书记为史兆荣副理事长颁发捐赠证书。双方围绕“瑞华临床研究创新奖”奖励办法(试行)中的有关内容,就奖项申请、组织、管理、宣传、颁奖时间、影响力提升等进行了商讨。