董事风采

感恩社会,爱心传递——邵敬国先生捐资支持我校教育事业

发布者:nmuedf发布时间:2019-11-12浏览:浏览次数:362

邵敬国,南京市江宁区秣陵街道人士。高中毕业于南京市江宁高级中学,大学及研究生阶段就读于华中农业大学(中国农业科学院联合培养)。2014年创办南京科麟得科学仪器有限公司,公司专业经营生命科学仪器销售、服务代理业务。2019年创办南京弗瑞思生物科技有限公司,专业提供病理相关全线服务,致力于高端病理服务的应用推广。

扶危济困、矜贫救厄是我中华民族自古以来就有的优良传统,危难之际总是不乏爱心善举,我自己就曾深受恩情。受人之恩,涌泉相报,正是忘不了国家、社会、师长的关心关怀,才有了捐款助学这个初心。

我有一位同窗好友,为人温柔敦厚,早在读书时就省吃俭用,经常帮助他人,生活中也常以助人为己任。现如今风华正茂的她却身患重病,天不假年。深感于此,遂萌发向南京医科大学捐款的念头,以帮助那些因为经济原因而影响学业的学子们,寄希望他们能够志存高远,有朝一日成为救助好人、仁心仁术的“苍生大医”。

我很喜欢清末儒将左宗棠的一段话——“发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立、就平处坐、向宽处行”——并常以此自勉。对于年近不惑的我来说,除了希望家人平安、事业顺心之外,最大的心愿就是尽我所能做好公益慈善事业,实现利他的愿望。邵逸夫先生有一句名言:“一个企业家最高的境界是慈善家。”在我看来,这句话是对商人们经常困惑的舍与得、取与予的界限问题最好的答案。我白手起家,得益于公司同仁的同力协契,才有了今天的这点成绩。现在所拥有的事业是无法跟邵逸夫、田家炳等先生相提并论的,但我和我的同事们愿意追随先贤的脚步,为祖国的教育事业贡献自己的微薄之力。同时,也借此为我们的团队——“南京科麟得科学仪器有限公司”——注入一种文化精神:工作的意义不仅限于获取物质财富,也能够凭此追求精神财富,享受与人为善的快乐。

我衷心的希望那些得到帮助的学子们能够不负韶光、学有所成,能够锐意进取、胸怀家国,能够成为“苍生大医”,进而为我国的医疗卫生事业的发展乃至国家富强、民族复兴做出杰出的贡献。或许若干年后,事业有成的他们也能像今天的“我”一样回报当年、回报社会。我相信如此循环往复,我们这个社会终将能“出入相友,守望相助,疾病相扶持”。